Статьи о пенопласте

Пенопласт. Лучшая тепло- и звукоизоляция.

Как наклеить пенопласт правильно и качественно?

Пенопласт (пенополистирол) — очень практичный материал: лёгкий, и не пропускает зимой — холод, а летом — тепло. В наше время он используется в разных отраслях в производстве холодильников, строительстве.

К его основным достоинствам относится его относительно небольшая цена при утеплении домов. Пенопласт имеет также звукопоглощающий эффект.

Наклеивание пенопласта начинается с уровня цоколя, не ниже 20 см уровня подвального перекрытия, иначе не избежать переохлаждения помещений. Поверхность, куда будет клеиться пенопласт, должна быть сухой, чистой и загрунтованной.

Затем, нужен специальный клей для пенопласта, он сейчас продаётся в каждом строительном магазине.

Ещё вам понадобятся дюбеля (“зонтики”) из расчёта 4–5 штук на один квадратный метр. Их длина бывает разной,зависит от толщины пенопласта.

Также вам нужна будет и фасадная сетка, чтобы наклеить её на пенопласт. Она нужна, чтобы поверхность плиты пенопласта не трескалась и не ломалась. Клеить сетку можно также на тот раствор, которым приклеивали пенопласт.
Наклеивать пенопласт или сетку — если стены ровные — можно гребёнкой с ячейкой 0,5 мм, такой способ самый лёгкий и правильный.
На швы между плитами пенопласта можно наносить монтажную пену низкорасширяемую для более качественного приклеивания пенопласта и сохранения теплоизоляции. Для улучшения теплоизолируюшего качества покрытия — можно использовать листы пенопласта “с выбранной четвертью” (с замком), который препятствует появлению “мостиков холода”.

Выбираем правильно пенопласт

В наше время стали довольно часто использоватьпенопласт в качестве строительного материала, упаковывать товары, изготовлять из него декоративные элементы. Он стал таким популярным из-за того, что он дешёый, его легко доставлять и работать с ним. Популярность пенопласта привела к появлению на рынке и некачественного материала. Надо знать, как правильно выбрать качественный пенопласт.

Вот несколько советов:

1. При покупке пенопласта необходимо знать, для какой цели он покупается. При утеплении стен изнутри —рекомендуется выбирать с плотностью 15 кг/м3. Для наружной отделки — плотность должна быть 25 кг/м3. А для полов и кровли, чтобы избавиться от лишнего шума и хорошенько утеплить — от 35 кг/м3.
2. Немаловажно и то, где продаётся и хранится пенопласт, поскольку, если он хранится не в помещении, то может потерять свои свойства как теплоизоляционного материала.
3. Попросите при покупке соответствующие документы на материал, производитель обязан предоставить сертификат и заключение качества.
4. Покупая, тщательно проверяйте упаковку, всё должно быть качественно упаковано. Если же вы хотите купить без упаковки, то проверяйте маркировку; если её нет, то рискуете купить подделку.
5. Идеальный пенопласт должен быть белого цвета, если же он пожелтел, значит он хранился под прямыми солнечными лучами что плохо сказывается на его качестве. Не должно быть никакого запаха.
6. У качественного пенопласта, гранулы должны быть одинакового диаметра и располагаться равномерно по всему листу. При перевозке лист должен сохранять форму, если же гранулы шелушатся, то обойдите такой товар стороной.
7. Разломайте кусочек, при этом разломаться должны и гранулы, процентов на 50.
8. Обязательно осмотрите каждый лист из пачки, все листы должны быть одинаковы по размеру и толщине.
9. При нарушении технологии изготовления, пенопласт может быть хрупкий и жёсткий. Правильный пенопласт должен быть мягкий и упругий на ощупь.

Утепление балкона пенопластом

yteplenni-balkonБалкон или лоджия являются неотъемлемой частью квартиры, её логическим продолжением. Грамотно обустроенный балкон может стать тем местом, которое добавит необходимые квадратные метры. Для этого балкон должен быть удобным для пребывания и в первую очередь — тёплым. Утепление балкона сегодня является неотъемлемой частью обустройства любой современной квартиры.Подробнее...

Утепление фасада пенопластом

yteplenie-penoplastomСегодня большой спектр строительных материалов позволяет сделать жильё комфортным, тёплым, эстетичным и при этом — экономить средства. Устойчивое первое место среди теплоизоляционных материалов занимает пенопласт. Это совершенно справедливо, ведь пенопласт обладает отличными термо- и влагостойкими показателями, звукоизоляционными и гидроизоляционными свойствами. Немаловажным при утеплении фасада здания является и удобство использования пенопласта: с ним может легко работать даже непрофессионал.Подробнее...

Утепление пола пенопластом - видео, технология утепления

Утепление пола пенопластомНа сегодняшний день технологии строительства шагнули далеко вперёд. Поэтому при проведение строительных или ремонтных работ важно ориентироваться в широком круге вариантов. Сегодня мы поговорим про утепление. Постоянный рост цен на энергоресурсы все чаще заставляет владельцев частных домов и других помещений задумываться о максимальном утепление.Утепление пола пенопластом является одним из важнейших этапов общего утепления помещения.Утепление пола пенопластом - видео, технология утепления

Утепление пола пенопластомНа сегодняшний день технологии строительства шагнули далеко вперёд. Поэтому при проведение строительных или ремонтных работ важно ориентироваться в широком круге вариантов. Сегодня мы поговорим про утепление. Постоянный рост цен на энергоресурсы все чаще заставляет владельцев частных домов и других помещений задумываться о максимальном утепление.Утепление пола пенопластом является одним из важнейших этапов общего утепления помещения.

Утепление пола пенопластом - это главное?

Давайте разберёмся, в каких случаях утепление пола является первостепенной необходимостью. Как правило это:

- утепление пола гаража;Утепление пола пенопластом - картинки

- утепление пола подвала;

- утепление пола первого этажа частного дома;

- утепление пола в квартире, расположенной на первом этаже;

- утепление пола лоджии либо балкона.

Ведь даже при утеплённых стенах и крыше, тепло может уходить через пол. Таким образом, утеплённый пол позволяет не только экономить на электроэнергии, но и является инвестицией в здоровье всей семьи.

Если сомнений в том, что утеплять пол необходимо, не осталось, — нужно определиться, с помощью какой технологии и материала это делать. Сегодня наиболее распространённым и экономичным материалом является пенопласт либо пеноплекс. Действительно, ведь эти материалы обладают всеми необходимыми свойствами для эффективного утепления пола:

- влагостойкость;

- устойчивость к нагрузкам;

- звуконепроницаемость;

- низкая теплопроводность;

- долговечность.

Технология утепления пола пенопластом.

Вся технология утепления пола состоит из нескольких этапов.

1. Выравнивание

Изначально утепляемую поверхность необходимо выровнять. Для черновой стяжки можно использовать бетон либо специальные сухие смеси для выравнивания полов. Слой стяжки должен составлять примерно 3–4 см.

2. Гидроизоляция

На стяжку утепляется гидроизоляционный материал. Как правило, на этом этапе используют специальную гидроизоляционную плёнку. В дальнейшем она обеспечит полам максимальную влагостойкость.

3. Утепление

На слой гидроизоляционного материала укладывают листы пенопласта ППТ-35. Высокая плотность данной марки идеально подходит для полов, исключая возможное промерзание. Толщина листа пенопласта может колебаться от 5 см до 10 см. При утеплении пола экструдированным пенополистиролом («Пеноплекс») используются листы толщиной от 3 см до 5 см.Утепление пола пенопластом под линолиум

4. Армирование

На слой пенопласта наносится раствор для стяжки толщиной примерно 2 см. На него укладывается армирующая сетка.

5. Чистовая стяжка

На пол наносится раствор для стяжки. Толщина слоя чистовой стяжки должна составлять 5–8 см.

Представляя себе весь процесс утепления пола ипреимущества утепления пола пенопластом, Вы можете грамотно выбрать необходимые материалы, сэкономить время и разговаривать со строителями на одном языке.

Видео: утепление пола

Где приобрести материалы для утепления?

1. Вы просто звоните нам, где наш специалист подробно расскажет про утепление пола пенопластом, где и какой марки пенопласт вам необходим.

2. Если вы знаете, какой марки пенопласт вам необходим, тогда просто заходите в раздел цены и выбрав необходимую марку, звоните нашему специалисту, заказываете, покупаете и забираете ваш пенопласт.